Traum-Trinkschokolade aus der
Schweiz
Kakao oder auch Heiße Schokolade
ist weltweit sehr beliebt. Auf dem Markt gibt es dementsprechend auch eine
große Auswahl an unterschiedlichsten Marken des Kakaopulvers. Caotina
kommt aus der Schweiz und hat sich daher auch auf die Schweizer Schokolade
spezialisiert. Der Klassiker mit dem Geschmack von Milchschokolade wurde vor
knapp 50 Jahren als erste Sorte eingeführt. Jetzt gibt es sogar noch die Wahl zwischen
einer dunklen oder weißen Trinkschokolade.
Das Milchschokoladenpulver erhält
man in einer braunen 500g Dose, welche über einen goldenen Deckel wiederverschließbar
ist. Auf der Vorderseite der Dose sind zwei Schokoladenstücke gut in Szene gesetzt. Das Pulver selbst hat eine schokoladig braune
Farbe und riecht bereits in Pulverform sehr gut nach Schokolade.
Die Zubereitung der traditionellen
Heißen Schokolade funktioniert ganz einfach. Man benötigt lediglich Milch und
das Caotina Schokoladenpulver. Die tatsächliche Reihenfolge, wie man diese
beiden Zutaten zusammenmengt, ist je nach Belieben unterschiedlich. Man kann
zuerst das Pulver in die Tasse geben und danach die Milch einfüllen. Ich
bevorzuge die andere Art, wobei man zuerst die Milch in die Tasse gibt. Diese
kann man nun entweder aufwärmen, oder kalt belassen. Als nächstes kann man mit
einem kleinen Löffel die gewünschte Kakaomenge dosieren. Bei kalter Milche
bleiben meiste kleine Pulverklümpchen auf der Oberfläche, wenn man das Pulver
nur mit dem Löffel einrührt.
Fazit
Dieses Schokoladenpulver schmeckt
in Kombination mit Milch einfach fantastisch. Ein einwandfreier Genussmoment
kann garantiert werden. Gut finde ich auch, dass man auf der Homepage weitere
Rezepte findet, wie man mit dem Schokoladenpulver noch umgehen kann. Von der
Vorspeise über die Hauptspeise bis zu leckeren Nachspeisen werden viele
Gerichte vorgestellt. Das zeigt wie vielseitig dieses Schokoladenpulver doch
ist.
Als ich noch in der Schweiz wohnte, habe ich andauernd Caotina getrunken, vor allem den weißen Kakao, den ich herrlich finde. Man darf nur nicht zu viel davon in die Milch mischen, sonst wird's zu süß. LG! Mary
AntwortenLöschenmmh die weisse mag ich am liebsten..*-*
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